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ZUCCHINE MARINATE

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Per questo semplice contorno vi serviranno pochi ingredienti, un po' di pazienza per friggere le zucchine e un po' di tempo per lasciar insaporire la preparazione.

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In questa periodo è un contorno ideale, le zucchine sono piene di sapore in quanto maturano al sole, rapidamente. Il rispetto della stagionalità è la migliore regola per ottenere buoni risultati in cucina.

E' una preparazione legata ai miei ricordi e alla mia infanzia, quando abitavo in paese e le zucchine abbondavano nel periodo estivo. La mia mamma e la mia nonna le utilizzavano anche in questo modo.

Io ho utilizzato la zucchina romanesca, ma potete anche scegliere la scura napoletana o altra varietà che vi piaccia.

Per riempire una ciotolina come in foto vi serviranno:

3-4 zucchine di media grandezza (circa mezzo chilo)

un litro di olio per frittura (io preferisco l'olio d'oliva)

una quindicina di foglie di menta fresca

2 spicchi d'aglio

sale qb

aceto di vino oppure aceto balsamico

Tagliate le zucchine a rondelle tutte uguali, friggetele in olio alla temperatura di 176°, scolatele in carta assorbente.

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Disponete un primo strato sul fondo della ciotolina, salate leggermente, ponete un po' di aglio schiacciato, qualche goccia di aceto e qualche foglia di menta.

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Procedete con altri strati fino ad esaurire le rondelle fritte.

Ponete in frigo per una giornata prima di consumare questo gustoso contorno.

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MARIA TERESA

Maria Teresa Cutrone de gustibus Itinera

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