facebook degustibusitinerainstagram degustibusitinerapinterest outlined logoyoutubegoogle plusrss2

CIAMBELLONE ESOTICO

ciambellone1

CIAMBELLONE CON COCCO, BANANA, CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA

 senza zucchero né burro

 INGREDIENTI

-500 gr di farina di enkir (o di farro, o di grano del faraone)

-150 gr di cocco rapè

-50 gr di mandorle tritate grossolanamente

-100 gr di farina di mandorle

-150 gr di nocciole tritate grossolanamente

-270 gr di banane sbucciate

-180 gr di gocce di cioccolato

-280 gr di sciroppo d’agave

-200 gr di yogurt magro cremoso

-100 gr di uova

-un cucchiaino di cannella

-un pizzico di sale

-27 gr di polvere lievitante per dolci

PROCEDIMENTO

In una grossa ciotola versare la farina setacciata, il cocco, la farina di mandorle, il lievito, la cannella e il sale.

Mescolare e versare le uova leggermente sbattute con lo sciroppo d’agave, amalgamando, poi versare lo yogurt, la frutta secca, le gocce di cioccolato e le banane tagliate a rondelline.

Bisogna ottenere un composto omogeneo, ma senza lavorarlo eccessivamente.

Con questa quantità di composto si possono ottenere due ciambelloni, oppure uno grande e due piccoli.

Ungere le pareti delle teglie con olio di mandorle o di semi di girasole, spolverarle con un sottile velo la farina, versarvi il composto.

Guarnire la superficie con fiocchi d’avena.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

ciambellone3ciambellone4ciambellone2

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

TECNICHE DI BASE

PANE

PIZZE E FOCACCE

LIEVITATI DOLCI

DOLCI

MARIA TERESA

Maria Teresa Cutrone de gustibus Itinera

Iscriviti al mio blog!

Instagram

FACEBOOK

Corsi

IMG 20170206 WA0000

Programmi e TV

GOOGLE +

Google+ Seguimi su Google +

DEGUSTIBUS ITINERA utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza sul sito. Continuando la navigazione autorizzi l'uso dei cookie.