PANE CON CACAO E FRUTTA SECCA

pane cacao frutta secca

Le prime piogge di fine estate hanno rinfrescato l’aria, ricordandoci che le vacanze stanno finendo e presto torneremo ai ritmi soliti. E allora vi propongo di riaccendere il forno per una nuova ricetta di pane, che ho provato per la prima volta qualche mese fa, e poi rifatto tante volte, perché è piaciuto a tutti.

Si tratta di un pane al cacao, arricchito con tanta frutta secca, non dolce, fantastico per la colazione, accompagnato per esempio dalla mia MARMELLATA DI AGRUMI E ZENZERO, ma anche per abbinamenti salati particolari. Non è nuovo infatti l’uso del cacao o del cioccolato in cucina.

pane cacao frutta secca 2

LA RIVISITAZIONE DELLA CUCINA LAZIALE DELLO CHEF STEFANO RUZZOLI AL RISTORANTE “L’ARCHEOLOGIA” DI ROMA

Stefano Ruzzoli

Con questo articolo inizio una nuova pagina del mio blog, dedicata a chi la cucina la fa per professione, ovvero ai cuochi.

L’idea è nata dal contatto con la FIC, FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI che ha chiesto a molti di noi blogger di entrare nel mondo professionale e personale dei suoi iscritti.

La vita del cuoco è molto faticosa e prevede orari che a noi possono sembrare ai limiti della tollerabilità. Quello che i media ci mostrano è solo una faccia della medaglia: lo spettacolo, le soddisfazioni, i guadagni, la visibilità. Dall’altra parte c’è il sudore, la fatica, lo stress, il timore di non soddisfare appieno gli ospiti, o di non riuscire a mantenere i livelli raggiunti con le stelle o con altre recensioni.

Insieme a voi lettori cercherò di capire meglio la vita reale dei cuochi, intervistandoli ed entrando nel loro mondo, la cucina del ristorante.

Ho voluto iniziare con un giovane emergente, Stefano Ruzzoli, attualmente executive chef presso il prestigioso ristorante romano "L'ARCHEOLOGIA".

Stefano Ruzzoli brigata

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