BRIOCHES CON KEFIR ED OLIO D'OLIVA

 Brioches

INGREDIENTI

 

  • 250 gr di pasta madre rinfrescata
  • 450 gr. farina 0
  • 450 gr di manitoba
  • 200 gr di kefir
  • 200 gr di latte (100 + 100)
  • 60 gr. zucchero mascobado
  • 60 gr di miele di sulla
  • 30 gr di malto d’orzo
  • 3 uova intere e 3 tuorli
  • 80 gr di olio evo
  • 8 gr saleuovo per spennellare, granella o scaglie di mandorle per decorare
  • marmellata o crema a piacere per il ripieno (facoltativo)

 

CASATIELLO CON LIEVITO MADRE

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INGREDIENTI

  • IMPASTO BASE

  • 500 gr di farina forte tipo 0

  • 500 gr di farina buratto tipo 2

  • 300 gr di pasta madre rinfrescata

  • 1 cucchiaino di malto d'orzo liquido oppure 10 gr di malto in polvere

  • 530-550 gr di acqua

  • 40 gr di olio extravergine di oliva

  • 1 uovo

  • 7 gr di sale (io lo ometto completamente)

  • SFOGLIATURA

  • 120-150 gr di sugna

  • RIPIENO

  • 120 gr di salumi misti tagliati a pezzetti

  • 100 gr di formaggi misti a pezzetti

  • 80 gr di pecorino grattugiato

  • pepe e aromi a piacere qb (io ho aggiunto semi di finocchio e zeste di limone)

  • 50 gr di semi di zucca, oppure pistacchi a pezzetti (non previsto nella ricetta originale)

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