CIAMBELLONE CON COCCO, BANANA, CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA
senza zucchero né burro
INGREDIENTI
-500 gr di farina di enkir (o di farro, o di grano del faraone)
-150 gr di cocco rapè
-50 gr di mandorle tritate grossolanamente
-100 gr di farina di mandorle
-150 gr di nocciole tritate grossolanamente
-270 gr di banane sbucciate
-180 gr di gocce di cioccolato
-280 gr di sciroppo d’agave
-200 gr di yogurt magro cremoso
-100 gr di uova
-un cucchiaino di cannella
-un pizzico di sale
-27 gr di polvere lievitante per dolci
PROCEDIMENTO
In una grossa ciotola versare la farina setacciata, il cocco, la farina di mandorle, il lievito, la cannella e il sale.
Mescolare e versare le uova leggermente sbattute con lo sciroppo d’agave, amalgamando, poi versare lo yogurt, la frutta secca, le gocce di cioccolato e le banane tagliate a rondelline.
Bisogna ottenere un composto omogeneo, ma senza lavorarlo eccessivamente.
Con questa quantità di composto si possono ottenere due ciambelloni, oppure uno grande e due piccoli.
Ungere le pareti delle teglie con olio di mandorle o di semi di girasole, spolverarle con un sottile velo la farina, versarvi il composto.
Guarnire la superficie con fiocchi d’avena.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.