E' un classico contorno, gustoso e stuzzicante, grazie alla presenza di aceto, molto adatto per accompagnare carni bollite e grigliate. Ho voluto sostituire lo zucchero con il miele di castagno, che amo molto per la sua tipica aromaticità.
Il procedimento è semplice e veloce, servono solo un po' di tempo e pazienza per mondare le cipolline...
Cipolline in agrodolce al miele di castagno
Ingredienti
300 gr di cipolline mondate
100 gr di vino bianco
50 gr di aceto bianco
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di miele di castagno (sostituibile con zucchero per la versione vegana)
1 cucchiaio di olio
un cucchiaino di grani di coriandolo
sale qb
Procedimento
Far scaldare l’olio in una pentola bassa, buttarci le cipolline e farle rosolare per 5 minuti, girandole spesso.
Versare vino e aceto e riportare a bollore, condire col miele e i grani di coriandolo, coprire e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Alla fine aggiungere il sale, far ridurre il liquido ancora qualche minuto, spegnere e attendere che siano tiepide prima di servire.
Sono buonissime anche fredde.
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